Гельминты, гельминтоз, диагностика и лечение паразитов гельминтов




Сторінка1/11
Дата конвертації14.04.2016
Розмір0.65 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УЗБЕКИСТАНА ИМЕНИ МИРЗО УЛУГБЕКА

БИОЛОГО-ПОЧВЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ЗООЛОГИИ И ИХТИОЛОГИИ


Реферат

по биохимии на тему:


ГЕЛЬМИНТЫ, ГЕЛЬМИНТОЗ, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПАРАЗИТОВ ГЕЛЬМИНТОВ
Выполнила:

Шерматова Н.

Студ-ка II курса

Биолого-почвенного фак-та

Ташкент 2013 г.


Гельминты, гельминтоз, диагностика и лечение паразитов гельминтов ( в обиходе: лечение глистов )








Что мы знаем о паразитах?

Когда вы видите на картинках изображения паразитов, вы, наверное, говорите: «Нет, у меня этого точно нет! Я мою руки, у меня нет домашних животных, почему это чудовище может оказаться в моем организме?»

Ответом может быть выдержка из официального документа:
«По данным Всемирной Организации Здравоохранения, из 50 млн человек, ежегодно умирающих в мире, более чем у 16 млн причиной смерти являются паразитарные и инфекционные заболевания».

Как можно почувствовать присутствие непрошенного гостя?

Ответ очень прост. Некоторые глисты настолько адаптировались к жизни в человеческом кишечнике, что человек - хозяин может не чувствовать их присутствия.

Цель паразита - скрыть свое существование.

Источником инвазии служат носители паразитов - человек и животные. Главный способ заражения - через рот с пищей и питьем или через предметы, которые могут попасть в рот. Второй способ - через поверхность тела, которая соприкасается непосредственно с источником инвазии. Нередки случаи поступления паразитов с укусом насекомых через кожу или слизистые оболочки уретры, влагалища, анальное отверстие (трансмиссивный путь).
В настоящее время большое значение приобретает и внутриутробный путь заражения. Человек может быть одновременно поражен несколькими видами паразитов которые оказывают на своего хозяина комбинированное действие. Поэтому клиническая картина при паразитарных заболеваниях зависит от вида и локализации паразита, от иммунологического состояния организма хозяина, от интенсивности и множественности инвазий.

Глобальная проблема

В настоящее время у человека выявлено свыше 200 видов гельминтов. По числу больных заражение кишечными гельминтами занимает третье место в мире.

Откуда такие масштабы?

Во-первых, всеобщая восприимчивость к большинству гельминтов.
Во-вторых, вялотекущая и невыразительная симптоматика. Не всякий врач может вовремя поставить диагноз; кроме того, эта болезнь из ряда «стыдно сказать». А между тем, по заключению Международного агенства по изучению рака (IARC), возбудитель описторхоза отнесен к первой группе канцерогенов.

И, наконец, низкая диагностичекая ценность существующих методов исследования и, зачастую, неправильные подходы к терапии глистных инвазий.

Если при лабораторном исследовании у вас гельминты не обнаружены, но существуют характерные симптомы: упадок сил, коликообразные боли в пупочной области и по ходу толстого кишечника, зуд в анальной области или аллергические проявления, упорная крапивница и огрубелость кожи на руках и ногах, скрежетание зубами во время сна и т.д., то рекомендуется провести дегельминтизацию.

Заподозрить паразитарное заболевание можно на основании жалоб на боли в животе, расстройство стула, рвоту, кашель, функциональных нарушений деятельности нервной системы (астенические проявления), изменений мочеполовой системы, зуда кожи, различных высыпаний, увеличения СОЭ, количества эозинофилов, лейкоцитов и др. Попав в организм человека, паразит не покидает его до самой смерти.

Предлагаемая нами методика ИридоСкрин (методика определения наличия паразитов в организме) >>>, это, та часть иридодиагностики, которая, без всяких анализов позволяет определить наличие в организме вирусов, бактерий, грибков, гельминтов. Это определяется по токсическим изменениям, возникающим в радужной оболочке глаза.

Дегельминтизация

Химические антипаразитарные препарты применяются короткими курсами и, в лучшем случае, освобождают ЖКТ от зрелых особей, а личинки, цисты, яйца остаются в тканях органов. Кроме того, синтетические лекарственные средства обладают тяжелыми побочными эффектами. Иммунная система при паразитарных поражениях вынуждена постоянно бороться с чужеродными антигенами, что не только приводит ее к истощению, но возникает угроза формирования вторичного иммунодефицита. Одновременно происходит нарушение механизмов саморегуляции организма, нарушение психики, возникновение и рост опухолей, в том числе злокачественных. Ценность рекомендованной нами антипаразитарной программы в том, что предлагаются натуральные растительные препараты на основе лекарственных трав, содержащих комплексы биологически активных веществ с широким диапазоном действия.

Метосепт


Состав: полынь, тысячелистник, хвощ полевой, корень одуванчика, аир, гвоздика.
При приеме препарата погибают кишечные гельминты, гибнут патогенные бактерии и одноклеточные паразиты в крови, печени, мозге. Происходит выброс гельминтов из легких, печени, поджелудочной железы, простаты.

Витанорм


Состав: корень одуванчика, корень лопуха, корень имбиря.
Связывает и выводит токсины - продукты жизнедеятельности паразитов, усиливает иммунозащитные силы организма.

Метосепт и витанорм, взаимодействуя между собой, разрушают симбиотические связи различных видов паразитов. Оба препарата нормализуют обмен веществ, вес тела, снимают аллергические явления, улучшают состояние кожи, очищают кишечник, нормализуют пищеварение, благотворно влияют на эндокринную систему и ферментативную функцию поджелудочной железы, повышают работоспособность, укрепляют иммунную систему, снимают апатию, восстанавливают работу печени, активизируют биологические процессы в альвеолах, способствуют восстановлению фильтрующих волосков в трахее, выделению слизи. Обладают противорвотным и болеутоляющим действием и способствуют лучшему спазмолитическому и желчегонному эффекту.

Препараты «Бактрум» и «Фомидан» в комплексе с антипаразитарной терапией эффективно восстанавливают организм.

Бактрум


Состав: клубни топинамбура сорта «Экстра», альгинат кальция, витамин Е.
Продукт пребиотического инулина, питательный субстрат для роста в кишечнике бифидо и лактобактерий.
Улучшает работу пищеварительного тракта, облегчает хронические запоры, нормализует состав кишечной флоры, улучшает состояние защитных функций слизистых оболочек кишечника, способствует нормализации уровня глюкозы в крови, благотворно влияет на липидный обмен.

Фомидан


Фитомикросферы экстракта красного вина и экстракта зеленого чая. Применяется для профилактики онкологических заболеваний, инфаркта, инсульта, тромбообразования. Оказывает выраженное антиоксидантное действие, активно очищает организм, повышает иммунитет, блокирует свободнорадикальные реакции в организме вообще и в коже в частности, что замедляет процесс старения и предотвращает преждевременное увядание кожи.

Одно из преимуществ предлагаемой нами аппаратной иридодиагностики - определение дефицита микроэлементов, необходимых организму. Как правило, заражение паразитами сопровождается недостатком тех или иных микроэлементов, поэтому мы часто предлагаем пациентам натуропатические препараты, нормализующие их баланс.

Максифам

Состав: селен, цинк, хром, марганец, йод органический, комплекс витаминов.


Поливитаминный и полиэлементный комплекс с органическим йодом.

Хромацин


Состав: комплекс цинка с гидролизатом молочного белка 4,8 мг, комплекс марганца с гидролизатом молочного белка 0,8 мг, комплекс хрома с гидролизатом молочного белка 20 мкг, плоды шиповника.
Обладает регенерирующим, антиоксидантным, общеукреплящим действием, в частности на нервную, эндокринную, кроветворную, сердечно - сосудистую, репродуктивную системы. Участвует в нормализации углеводного и липидного обменов, синтеза гормонов, метаболизма тестостерона, энергозависимых процессов. Ускоряет выведение солей тяжелых металлов и других токсинов.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База даних захищена авторським правом ©mediku.com.ua 2016
звернутися до адміністрації

    Головна сторінка