Омела белая Viscum album Mistletoe




Сторінка1/70
Дата конвертації14.04.2016
Розмір2.79 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   70
Омела белая
Viscum album

Mistletoe

Iscador

Научные исследования

Автор-составитель Лыжин А.А.

Центр Фунготерапии

г.Челябинск, ул.Блюхера, 51

тел.: (351) 225-17-05, 230-31-49

www.фунго.рф

Июнь, 2014

BMC Cancer. 2009 г.; 9: 451.

Опубликован в интернете дек 18, 2009. doi: 10.1186/1471-2407-9-451

PMCID: PMC2804713


Выживаемость онкологических больных, получавших экстракт омелы (Iscador): систематический обзор литературы

Методы


Мы искали несколько баз данных, например Кокрановская, EMBASE, NCCAM, NLM, DIMDI, CAMbase, и Medline. Критериями включения были контролируемых клинических исследований по параметров, связанных с выживанием у онкологических больных, получавших Iscador. Данные результаты были извлечены, как они были даны в публикации, как и выразил отношения риска (HR), их логарифм, и соответствующие стандартные ошибки, используя стандартные формулы.

Результаты

Мы нашли 49 публикаций на клинические эффекты Iscador использование на выживание больных раком, которые встретились с нашими критериями. Среди них, 41 исследований и слоев при условии достаточно данных, чтобы извлечь отношения риска (HR) и их стандартные ошибки (Iscador по сравнению без дополнительной обработки). Большинство исследований сообщила о положительных эффектов в пользу Iscador приложение. Гетерогенность результатов исследования была умеренной (я2 = На 38,3%, p < 0.0001). Воронка участков были значительно искажены, с указанием систематическая ошибка, понятие, которое подтверждается статистическими средствами (AC = -1.3, CI: -1,9 до-0.6, p <= 0.0001). Случайный эффект Мета-анализ, по оценкам, общее отношение риска HR = 0.59 (CI: 0.53 до 0,66; p < 0,0001). Рандомизированные исследования показали меньшее воздействие, чем нерандомизированных исследований (соотношение часов: 1.24, CI: 0.79 до 1,92, p = 0.35), и подобранные пары исследования дали значительно более высокие результаты, чем другие (соотношение часов: 0.33; CI: 0,17 до 0.65, p = 0.0012).

Выводы


Объединенный анализ данных клинических исследований свидетельствует о том, что адъювантного лечения онкологических больных с экстракт омелы Iscador связан с лучшей выживаемости. Несмотря на очевидные ограничения, и сильные намеки на систематической ошибки, которая ограничивает доказательств, обнаруженных в данный Мета-анализ, никто не может игнорировать тот факт, что исследования с положительное воздействие ва-E на выживание больных раком накапливаются. Будущие исследования по оценке воздействия Iscador следует сосредоточить внимание на прозрачный дизайн и описание конечных точек, чтобы обеспечить более глубокое понимание лечение часто амортизируются как неэффективные, но высоко ценится больных раком.

Фон


Комплементарной и альтернативной медицины (CAM) становится все более популярным за последние десятилетия. Согласно Bausell et al. [1], особенно у пациентов с хроническими заболеваниями, все чаще ищут для CAM-терапии. С ростом объема медицинской информации в интернете, врачи и терапевты, и пациенты часто не готовы судить предоставленной информации CAM-медицинские подходы правильно. Распространение информации опубликованных данных об эффективности средств и методов лечения, поэтому формирует необходимую основу для совместного принятия решений для пациентов и специалистов-практиков.

В Европе, выдержки из Viscum album (VA)-E), европейский белый-ягоды омелы, широко используется для лечения пациентов с раком, но и артрозы, гипертония, атеросклероз, сахарный диабет и др. [2]. Исторически сложилось, что намерения омела " использует были многообразные и противоречивые в ряде случаев (т.е., вздутия или опухоли, эпилепсии, заболеваниях печени и селезенки, труда боли, 'слабость сердца " и отек, экзема, язвы на ногах, ожогов, и гранулирующих РАН) [3]. В 1920 году, омелы были введены впервые в качестве лечения рака Рудольф Штайнер (1861-1925) [4], основатель антропософии. Он рекомендовал препарат отрывком в сложный производственный процесс объединения sap из омелы, заготовленных на зиму, и лето [5]. На основе его рекомендаций, несколько Антропософской врачи лечат своих пациентов с раком этих экстрактов, в течение последнего столетия, но они опубликованы, если на все - лишь некоторые полевые отчеты. Кроме того, Фармакологические исследования по предложенным противоопухолевый эффекты были полностью отсутствует.

Между тем, клинических оценок омелы в качестве адъювантного лечения рака, расширились. В течение 1960-х, " Вестер " и Nienhaus, изолированные carcinostatic белковые фракции, которые были признаны позже, как цитотоксических viscotoxins и омелы лектинов [6]. Недавние научные исследования подтвердили, фольклор доказательства того, что омелы (1) индуцируют апоптоз, (2) стимулировать иммунокомпетентных клеток, и (3) защитить ДНК мононуклеарных клеток (см. обзор [7,8]). Несколько экспериментов с использованием опухоли зверей наблюдалось значительное снижение роста опухоли и/или повышению выживаемости с применением омелы терапии (см. обзор [7-9]). Цитотоксические эффекты были явно относится к viscotoxins и цитотоксических омелы лектинов, в то время как иммуномодулирующий эффекты были приписаны к омелы лектинов, поли-и олигосахаридов, viscotoxins и несколько других компонентов (обзор в [7-10]).

Результаты in vitro исследования и животных свидетельствуют о том, что прямое применение VA-E и отдельных ее элементов (т.е., цитотоксическое омелы лектинов) приводит к разрушению опухоли и метастазов, так и в повышении выживаемости животных. Таким образом, можно сделать вывод, что intratumoural закачка может быть эффективный способ применения. Тем не менее, омелы рекомендуется (и уполномоченных), будут применены и подкожно не intratumourally.

Кроме того, существует несколько целом растительных экстрактов Viscum album на рынке, которые отличаются от процесса добычи и, следовательно, относительной пропорции их компонентов (т.е., антропософическое производителей смешать омелы saps летнего и зимнего урожая сложных процедур: Abnoba экстракты изготавливаются на водной мацерации свежего растительного сырья; Helixor и Isorel экстракты изготавливаются методом холодной воды экстракции; Iscador экстракты изготавливаются методом ферментации растительного сырья; Iscucin производится в соответствии с немецкой Гомеопатической Фармакопее, фитотерапевтические компании производят Eurixor и Lectinol выдержки водного извлечения из свежего растения материала, собранного из тополей в зимний сезон) [11].

Благодаря такому разнообразию омелы продуктов и их пропорции фармакологически соответствующих компонентах, интерпретация клинических исследований сложно. Следовательно, это не слишком удивительно, что ante уступила обзоры клинических эффектов омелы у онкологических больных, в котором обобщены смесь исследования с различных конструкций и растительных экстрактов, которые используются во время конфликта в их результатов [12-17].



Для данного обзора мы решили сосредоточиться на выживание, связанных с наиболее распространенными омелы, которая охватывает большой спектр публикуемых исследований, растительный экстракт ферментированных Iscador (WELEDA AG, Швейцария). Весь этот растительный экстракт производится из свежих листовых побегов и плодов летнего и зимнего урожая, богат на омелы лектинов и viscotoxins [11,18], и рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, подкожно. Мы хотели, чтобы определить эффективность VA-E Iscador в лечении онкологических пациентов с уважением к выживанию.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   70


База даних захищена авторським правом ©mediku.com.ua 2016
звернутися до адміністрації

    Головна сторінка